小六畢旅家長不放心想跟 網勸:放過孩子吧!

升國中之前,小六生最期待的莫過於和同學一起出門過夜的畢業旅行,留下美好的專屬回憶。不過卻有家長不放心,想要一起跟,讓不少網友傻眼直呼母湯,「到底跟去幹嘛?」

示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照片)

一名媽媽日前在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文問道,「請問孩子們小六畢業旅行,您們會跟去嗎?」並指出班上有數位家長對兩天一夜的旅行感到非常不放心,想一同跟去畢旅,「重點是,一旦跟去,就限制孩子們這不能玩、那不能坐,因為她們覺得危險。」

貼文一出網友全都傻眼,紛紛留言表示「家長去幹嘛的?不覺得很鬧嗎」、「不去,妳小時侯會想大人跟嗎?」、「小孩大了,該放手了」、「建議當兵時也跟好了,難怪現在媽寶這麼多」、「如果這麼不放心,可以讓他在家就好嗎?孩子跟老師也會因為你的出現壓力很大,放手讓孩子自己享受跟同學的旅行,拜託一下」、「我兒子去畢旅時回來,就跟我說同學的媽媽跟去煩死了,後來大家都不想跟那個同學走…真的笑死!根本在謀殺小孩的人際關係」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享