韓國瑜翻轉老又窮!謝金河預言高雄能成科技之都

韓國瑜當選高雄市長後,努力翻轉當地又老又窮的現狀,財信傳媒董事長謝金河表示,楠梓加工區過去正是「又老又醜」的代表作,若韓市長懂得把日月光半導體公司當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都。

謝金河表示,如果韓市長懂得把日月光半導體公司當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都。(本報系資料照片)

謝金河在臉書發文指出,1981年他在大社、仁武服役,有時會騎摩托車到楠梓一帶蹓躂,看到成群騎摩托車上班的女工,令他印象很深刻,那時在加工出口區設廠的都是五金、成衣加工出口商,工廠又老又舊。

「但這個1969年成立,今年50歲的楠梓加工區,現在已搖身變成科技聚落」。謝金河說,在這個出口區內,楠梓電、華泰電子是最早落腳在這裡的廠商,後來日月光、福雷電子成了楠梓加工區的核心,其他包括國巨、界霖、高準精密,美泰樂表面處理、美商恩智普等都來設廠,這個又老又醜的加工出口區,如今已變成高雄新科技聚落。

謝金河文末強調,如果韓市長懂得把日月光半導體公司當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享