中市西屯區灌漿工程坍塌 4人受傷脫困

台中市消防局黎明分隊分隊長何松財表示,到場發現2樓有3名工人,傷勢較輕,自行脫困,另1人下半身遭背板模、鋼筋,還有一些泥漿掩埋,消防人員清除障礙,利用長背板擔架固定送醫。

消防隊指出,該工地為地下兩層,地上3層的鋼筋混泥土造的工地,工程名稱為飲食店、店舖及辦公室新建工程,下午近4時正在進行灌漿工程時,鷹架突然倒塌,工人從3樓墜落到2樓。

消防局說,現場為工地灌漿時,板模倒塌,有3人受傷、受困,其中3名工人已先行救出,另1名雙腳被水泥及鐵架壓住,意識清楚,順利搶救送醫,警消最後還清查確認是否有其他人受困。

由於這處工地位在台中市黃金地段的7期重畫區,附近也有其他工地正在進行施工,其他工人表示,該工地只有3層樓高,板模倒塌有如骨牌,幸運的都只有受輕傷。

台中市府勞工局表示,正針對該工地工安深入調查,進一步釐清原因與責任。

中時 盧金足

相關文章

分享