【影】紐西蘭大屠殺槍手出庭受審 面無表情比這手勢

犯下闖入紐西蘭基督城清真並濫射49人死的澳洲右翼極端分子塔倫(Brenton Tarrant)16日被控謀殺罪出庭受審。他出庭時,右手公開比出「白人至上」手勢,再次於公眾前強調自己極端白人種族主義主張。

▲澳洲右翼極端分子塔倫16日被控謀殺罪出庭受審,右手公開比出「白人至上」手勢。(路透社)

以安全為由而未公開舉行的聆訊期間,曾當過健身教練、自稱是法西斯主義者的塔倫不時會看向媒體。他沒有要求保釋,因此會被收押直到4月5日下次出庭為止。法庭外有全副武裝的武警身穿防彈背心嚴密戒備。

紐西蘭總理阿爾登表示,塔倫在2017年11月取得槍枝執照,透過合法途徑,取得5支槍械,包括2支半自動步槍、2把手槍以及1支連珠式步槍。這些槍枝成為15日的殺人工具。阿爾登強調,紐西蘭的槍枝法將會改變。

紐西蘭發生西方國家近代針對穆斯林最嚴重的攻擊後,仍有42人受傷住院治療。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)16日表示,受害者來自穆斯林世界,土耳其、孟加拉、印尼和馬來西亞等國都已提供領事協助。

(中時電子報)

相關文章

分享