19人屍塊分袋裝!墨西哥爆毒販集團分屍案

▲19人屍塊分袋裝!墨西哥爆毒販集團分屍案(圖/中時電子報)

墨西哥再爆恐怖分屍案!哈利斯科州警方15日表示,共19人疑遭毒販集團分屍,並將其屍塊分裝成袋棄於汙水渠,目前確定受害者共有18男1女,且根據毒販集團犯案手段,推估受害人數可能更高。

據《每日郵報》報導,哈利斯科州是販毒集團「哈里斯科新生代集團」(Jalisco New Generation Cartel)的大本營。哈里斯科新生代集團曾是墨國北部販毒組織「西納羅亞」(Sinaloa Cartel)的盟友

該報導引述墨西哥媒體《約克丹日報》(Diario de Yucatan)報導,這些裝滿屍塊的塑膠袋,是在哈利斯科州瓜達拉哈拉市內的汙水渠道內發現的。

警方表示目前已10名死者身分已確認,其中一名有犯罪紀錄。警方補充,他不排除恐有更多屍體在現場,但他目前無法確定是否所有死者都曾捲入犯罪行為中。

利斯科州檢察官相信,這起駭人分屍命案是由以賽萬提斯(Nemesio Oseguera Cervantes)為首腦的哈里斯科新生代集團所為。賽萬提斯別名「金髮男」(El Mencho),曾經是「西納羅亞」集團首腦、綽號「矮子」古茲曼(Joaquin Guzman)的盟友。上月12日遭美國法院判決10項刑事罪名全部成立,將在6月宣布他的刑期,預料他將被關押在戒備森嚴的監獄中度過餘生。

哈里斯科新生代集團已成為墨西哥最為囂張販毒集團之一,墨西哥當局認為中部、西部多數地方的暴力事件,都是由該集團所引起。被該集團占為大本營的哈利斯科州,恐怖手段威脅層出不窮,治安堪憂。2017年該集團曾在當地電視台放置2顆頭顱恫嚇,甚至留下上頭署名CJNG恐嚇紙條,CJNG為該集團西班牙文的縮寫。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享