國王企鵝「把妹怪招」 除了換毛還會換鳥嘴!

有很多的動物都會經歷換毛期,有些的毛色也會在這段時間跟著改變,而國王企鵝除了小時候的毛色會跟成年後有所不同,他們嘴上的下嘴板其實也會隨著成長而剝落,顏色越變越鮮豔喔!


▲▼國王企鵝「把妹怪招」 除了換毛還會換鳥嘴!(圖/中時電子報)

日前,日本北海道旭山動物園的官方推特上就發表了一則推文表示,「國王企鵝的鳥喙上有一塊橘色的部分,這個地方每一年都會剝落一次,而且顏色也會越來越鮮豔!」,另外他們也分享了一則實例,表示去年剛出生的小企鵝下嘴板的部分原本是黑色的,在出生8個月後,牠的外觀變得越來越像成鳥,但下嘴板得部分則須等到1年左右,才會開始變成橘色。

但對於下嘴板為什麼會變成橘色,動物園的園長也並不知道詳細的原因,但他推測可能是因為過了換毛期後,國王企鵝們開始進入繁殖期,為了吸引異性,表示自己的身體很健康,才會在這段時間剝落下嘴板,讓下嘴板的顏色越來越鮮豔。

許多網友看到這篇推文後都感到非常的驚訝,「實在太不可思議了!」、「天啊好神奇,我也好想得到!」、「所以舊的下嘴板剝落之後新的就長出來了嗎?」,也有許多人認為剝落下來的下嘴板長得實在太像烏魚子了。

相關文章

分享