影》拂曉搜索林森北酒店 警逮24人涉毒趴

北市中山警分局16日6時執行安居專案,在林森北路某商辦大樓內逐層搜查執行時,在4樓酒店發現有人見到警方立即關門,並以電子感應鎖反鎖大門,為防治不法,立即請店家配合開門讓警方入內檢查,經逐一清查店內每間包廂,共在7間包廂內查獲2個K盤、8張研磨卡、K管2支、K菸2根、施用過毒品咖啡包2包、K他命1包、K他命殘渣袋1個,現場共帶回24人,發現其中一名陳女還是毒品通緝犯,警方清查完畢隨即全部帶回偵辦。

警方調查,該酒店位於商辦大樓內,進出人多又複雜,早已列入警方「安居專案」首要查緝對象,趁著清晨店家較沒防備心時,直接入內臨檢清查,果然一舉破獲酒店毒趴。

在場顧在場顧客及店內工作人員均否認施用毒品,不過現場仍查緝到多樣使用過的毒品等物,訊後皆依毒品罪嫌移送。另酒店業者也涉嫌觸犯毒品危害防制條例第31-1條「發現疑似施用或持有毒品之人,通報警察機關處理」,違反可處10萬至100萬元罰鍰,情節重大可勒令停業6月至1年6月,或勒令歇業,警方後續也會依規定對店家做出懲處。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林郁平

相關文章

分享