早晨起床做這些事可決定壽命 你有嗎?

追求長壽幾乎是所有人追求的目標,決定長壽的因素有非常的多,一方面是自己的身體素質,還有平時生活中的各種習慣,當然還有一點點運氣的原因。早晨起床能決定壽命嗎?是長壽還是短命,不妨對比一下你有否做了這些事。

▲要長壽得注意早晨起床做了哪些事。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

據《北京時間》發表的微信報導,其實對於長壽並沒有多麼強烈的渴望,其實在40歲之前人們對於壽命的長短並沒有什麼明確的概念,但是一旦過了40歲就會出現越來越強烈的渴望。以下早晨起床這些習慣,看看自己做了幾樣?

1、起床是否抽菸

很多男性朋友每天早上睡醒之後都特別喜歡吸菸,覺得這樣能夠快速的幫助大腦進行清醒,而且能夠精力充沛的投入到一天的工作當中去,但是早上我們的身體各項機能是非常脆弱的,因為有很多器官並沒有徹底的甦醒,而且無法進行協調的運行,所以說在這個時候吸菸對於身體的傷害還是比較嚴重的,從而增加生病的概率,所以說建議各位男性早上起床的時候儘量不要吸菸。

▲中時電子報關心您:吸菸有礙健康!(達志影像/shutterstock提供)

2、早晨運動時間

其實很多人都有晨運的好習慣,尤其是對於中老年人群而言,雖然說晨運確實能夠鍛煉到身體素質,增強免疫力,但是因為早上運動的時間一定要把握得好,首先要等到身體徹底甦醒之後,只有這樣肢體的配合才能更加的協調,最重要的是一定要吃完早餐之後再進行運動,因為不吃早餐就進行晨運的話,不僅僅會對腸胃造成損傷,而且還會影響到血糖的指標,從而造成營養不良的情況出現。

▲早上起床之後上廁所也成了一個判斷健康的重要標準。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

3、早晨是否上廁所

雖然說晚上的身體經過了好長時間的休息,但是器官的運行依然是在進行的,當身體產生的代謝物質就會大量的堆積,所以說早上起床之後上廁所也成了一個判斷健康的重要標準,如果說不上廁所的話,就會導致身體處在一個比較緊張的狀態,從而引起血壓上升,與此同時還會給腎臟帶來一些比較大的壓力。

4、早晨是否喝水

身體大部分都是由水組成的,所以說一天需要補充非常多的水,但是在晚上睡覺的過程中非常容易讓身體處在一個缺水的狀態,所以說在早上起床之後要先喝上一杯溫水,不僅僅能夠給身體補充足夠的水分,而且可以快速的喚醒身體,與此同時還有利於血液的正常運行,值得注意的是最好在漱口之前再喝水,這樣的話會更加的衛生。

(★中時電子報關心您:吸菸有礙健康!)

 

(中時電子報)

相關文章

分享