紐西蘭槍手起底!陽光教練熱心助人變殺人魔

紐西蘭基督城15日爆發血腥槍擊案其中一名槍手的身分已曝光,就這名澳籍兇手名為塔蘭特(Brenton Tarrant),在15日早在網路上傳自白書「偉大替換」(The Great Replacement),詳細說明大屠殺計畫與動機。但他前同事認為,塔蘭特以前是位熱情、樂於助人的健身房教練,隨後踏上為期7年的環遊世界之旅,造訪北韓、巴基斯坦等國,卻有了巨大轉變。

▲紐西蘭基督城15日爆發血腥槍擊案其中一名槍手的身分已曝光,就這名澳籍兇手名為塔蘭特(Brenton Tarrant)。(圖/美聯社)

據傳,塔蘭特是名澳洲公民,從小在新南威爾斯省格拉夫頓(Grafton)長大,根據他的說法,他是名來自普通家庭的普通白人,今年28歲,出生在澳洲一個工人階層、低收入家庭,父母有蘇格蘭、愛爾蘭和英國學統,童年平凡,沒什麼大問題。

對此以前熟識他的健身房經理格雷(Tracey Gray)感到相當驚訝,但也證實此人就是塔蘭特。他在2009年從學校畢業,接著就來到健身房上班,在各方面都是位「模範教練」,不但常常幫助他人,更在公司為社區孩童提供免費訓練的項目中展現出無比的熱情;此外,他也會進行大量訓練,這是他對健康、健身充滿熱情才會有的作為。

如對於他的犯案,格雷也很訝異的表示,「我覺得,在他出國的這些年,他的內心必定是產生了某種轉變…說實話,我真的很不敢相信,一個我每天互動談話的人,居然會做出這些事。」

(中時電子報)

相關文章

分享