華砇辦學說明會 幫孩子尋找學習密碼

微型學校已是全球教育新趨勢,台北市信義區全新都會微型菁英小學—華砇國際數位實驗教育機構,17日舉辦首場辦學說明會,吸引很多關心孩子教育的家長,帶著孩子前來聆聽、了解辦學理念,實地走訪華砇為孩子打造的全能智慧校園和溫暖空間,教室裡擠滿好奇玩遊戲、開心閱讀書冊的孩子。

「我們不是在『實驗』,我們是在『實踐』!」華砇龍玉琴校長說。無論是傳統學校、補習班、安親班的教育方式,都是「用昨天的方法教今天的學生」,結果是剝奪孩子美好的明天,教育不能趕流行,在實驗教育蔚為風潮的現在,這個月11日,「華砇國際數位實驗教育機構」這所微型、精緻的都會小學,正式在信義區揭牌成立。

華砇預計今年8月中旬開學,招收1到3年級、每班25位孩子,全校上限是125位學生,走進華砇的校園,就像來到了美術館。陽光灑進室內,高規格的空氣清淨機維護空氣品質,讓人一走進來,就覺得放鬆。

華砇由「台灣自動化之父」美譽的石滋宜博士創辦,前私立光仁國小校長龍玉琴帶領教育界卓越師資進行教育優化革命,希望透過新式教育,改變孩子學習的方法、速度和內涵,奠定品格力並且激發他們的創造力,重新定義教育目的。

女兒已經讀小一的唐爸爸,今天特別帶女兒來學校,他說,參觀很多實驗小學,無法接受貴族學校的辦學理念,讓孩子讀了一般小學,長期以來,他一直都是石博士的忠實讀者,每本書都看過,特別是「用論語學領導」這本書,得知石博士要以論語品德辦學教孩子,特別來參觀校園。

住在學校附近的王媽媽不喜歡體制的教育,希望孩子能自主學習,她有小一和大班2個女兒,華砇校區裝潢時,她就一直關注,看見2個女孩開心穿梭華砇教室,她知道「這就對了!」。

Michelle媽媽說,孩子的天賦、適性發展很重要,傳統填鴨式教育跟孩子沒互動、不會啟發孩子,每個孩子都應該要找到自己的學習密碼,才能為自己而學,才會因學習而快樂。她很認同華砇的教育理念,特別是看見專業老師們清楚要給孩子什麼的熱情,讓人感動。

龍校長跟孩子分享,華砇把自己視為『教育優化變革之先鋒』,以「孩子為自己而學,因學習而快樂」為教育核心,打造非貴族的菁英學校,希望和家長共同努力,讓孩子擁有更多選擇,定義自己的幸福,課程著重奠定孩子未來三語力,透過中文、英語、程式三種語言接軌國際,並擁有閱讀的自學力和寫作的文字力,掌握未來AI數位運用,採用浸潤式學習方式,讓孩子敢於夢想、勇於實踐,學習如何面對未來,真正成為「幸福的全球公民」與世界貢獻者。

華砇3月30日舉辦第二場辦學說明會,因為額滿,3月31日再加開一場,歡迎想了解更多的家長參閱華砇官網((http://www.hwglobalschool.org)。

中時 李依璇

相關文章

分享