理科太太回台時間曝光 對衛生局開罰這樣說

知名YouTuber理科太太因業配「子宮頸癌篩檢醫材」,遭台北市衛生局認定為未經申請播出醫材廣告,違反《藥事法》,影片已全面下架。原定14日雙方需到案說明,卻見理科太太還在美國遊Google總部,如今理科太太的經紀人也獨家透露她的回台時間,與被開罰的心情。


知名網紅理科太太因業配「子宮頸癌篩檢醫材」遭到衛生局約談,當時約談時間她卻沒到案說明,改由經紀人出面,如今她回台時間曝光,並表達有錯就接受。(圖/翻攝自中天新聞)

因「子宮頸癌自我採檢工具」開箱影片違反藥事法的理科太太,先前衛生局請她與廠商到案說明,但雙方先臨時請假後,由經紀人與廠商到案說明,理科太太被發現當天其實人還在美國,並沒有回台。如今《中時電子報》獨家掌握到理科太太的回台時間就在下週,至於可能面臨的開罰,經紀人也表示「真的是學到了一課,如果有錯就接受。」

北市衛生局食藥科科長王明理表示,由於醫材未事先申請廣告核准,存在違規事實,依照〈藥事法〉第66條規定,最低處以20萬以上、500萬以下的罰款,不過仍要視過去是否有無違規紀錄、對價關係是否有暴利而決定開罰內容。

(中時電子報)

相關文章

分享