複製韓流只差一步!網嘆這因素成謝龍介致命傷

台南市第二選區立委補選結果,國民黨候選人謝龍介以3664票的微幅差距,敗給民進黨的郭國文,不僅讓外界感到意外,也質疑高雄市長韓國瑜所挾帶的韓流效應是否退燒?對此,網友分析不是韓流退燒,而是謝龍介選前民調大勝反而變成致命傷,謝打了整場好棋卻敗在最後!

台南市第二選區立委補選結果,謝龍介(右)最終無法複製韓國瑜(左)的韓流效應。(莊曜聰攝)

316立委補選,高雄市長韓國瑜挾帶韓流幫綠到出汁的新北台南站台,其氣勢之旺,都讓外界評估有望翻盤,但最後結果卻是民進黨力守江山,國民黨僅贏彰化一席,此結果不僅粉碎國民黨全壘打的美夢,更讓外界質疑韓流是否已經退燒?

網友sungastill於批踢踢發文分析這次選戰結果,他認為其實這次補選,雖然投票率較一般補選略高,但最終還是沒有過五成,終究還是組織動員為主。台南二跟三重兩選區,本來就是綠盤為主,綠色在地經營很久,陸戰勢力綿密,想要拿下唯有靠空戰轉陸戰,就像去年高雄一樣。但是該網友認為,謝龍介打了整場好棋卻敗在最後!

該網友以去年高雄選戰為例,他指出去年最後階段,其實韓的民調早就超車行政院副院長陳其邁了,但是韓不斷的說他是五五波,讓選前所有支持者依然非常緊張,最後一天打電話拉票真的是不停的!

他更指出,反觀謝龍介封館之前因為民調大勝,開始鬆懈,一方面真的很累,二方面綠的在上次高雄打大敗後有所警惕,三方面綠盤本來就比藍盤踴躍投票。選前民調大勝反而變成致命傷,當龍介回魂一直強調選情很糟的時候,其實已經來不及了,本來許多人要出來投,也都沒出來,投票率又下降到五十以下,這樣自然輸輸去!

該網友表示,最後其實本質上這場選戰,跟台北市補選沒有太大差異,都是綠色基本盤保衛戰,只是差在藍色錯估形式,如果是哀兵出擊,今天媒體一定一面倒說綠色鐵票褪色,而不是說韓流止步,這也要怪黨中央腦熱燒過頭了,風向帶的太過!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享