作為獨立參選人 柯P:執政包袱較少

台北市長柯文哲台灣時間17日晚間正式展開訪美行程,與哥倫比亞大學教授黎安友早餐會後,他先走訪991紀念館,接著參觀南街海港。他受訪時被媒體問到,作為獨立參選人參選總統,和其他人相比有什麼優勢?柯說,如果回答的話,好像已經要選了,但像是作為台北市長,50年來沒有一個獨立參選人(指沒有政黨推薦),他認為這樣包袱還是比較少。

台北市長柯文哲。(圖/本報資料照)

柯文哲表示,作為台北市長,在他前面上一個獨立的市長是高玉樹,50年來台北市也沒有一個獨立的參選人;他的經驗是,他不會因為你是民進黨、國民黨的議員而給不同待遇,議員就是議員、市民就是市民,講得有道理我們就聽。

柯文哲進一步說,老實講,如果他作為獨立沒有黨派的台北市長,包袱還是比較少,不管是意識形態、政治或人情包袱,選舉時跟財團也沒有太大掛鉤、選舉經費很低,比較可以按照實際問題,提出實際處理方式,「沒有太多負擔是我的優點。」

中時 吳堂靖、張潼

相關文章

分享