「她是不折不扣的韓粉」苦苓曝黃光芹請辭真相

資深媒體人黃光芹日前專訪高雄市長韓國瑜,提及一些敏感議題,事後又遭推翻,甚至受到韓粉圍剿,放話要傷害她的兒子,引起軒然大波,讓她憤而請辭廣播節目。對此,知名作家苦苓親揭黃光芹請辭原因,全因「心寒」二字,還說她其實是「不折不扣的韓粉」。

「她是不折不扣的韓粉」苦苓曝黃光芹請辭真相(圖/本報資料照片)

苦苓日前在臉書發文透露,不少人疑惑黃光芹為何辭職,縱然她受到不理性的網友圍剿、孩子安全備受威脅,但她絕不會因此而害怕退縮,更何況電台台長林書緯也公開挺她,換句話說,她不是因為任何壓力而辭職的,「她辭職的原因是:因為她是一個不折不扣的韓粉」。

苦苓指出,她若不是韓粉,不會花費精神把韓國瑜的口述傳記那麼快的寫出來,那些時間她大可去接更多通告、多賺一點錢養家。而她在訪問韓國瑜時,對於參選總統大選與否,當然會想追個水落石出,沒想到結果卻遭到全盤推翻,逼得她公布訪問內容錄音,還被網友攻擊她故意「設計」韓國瑜。

苦苓認為,韓粉分為兩種,一種是希望他直攻2020總統大選,第二種則是希望2024時再出馬,而黃光芹只是「第二種」韓粉而已,只因為有一點不同的意見,就被「同志們」激烈的攻擊加上威脅,「黃光芹辭職的原因只有兩個字——心寒。」

貼文一出,黃光芹本人也在底下留言,「謝謝老師,我就不分享了!」不少網友紛紛出言鼓勵,「保重先,加油」、「支持妳專業的新聞態度」,也有自稱是韓粉的網友表示「韓粉支持您的監督」。

但也有人搖頭「人家有黨的策略要考慮,你硬要給人家下鐵板釘釘的結論,人家不能解釋嗎?你第一天關心政治?還暗示人家慾望熏心,意圖何在?人家不能有抱負要改變台灣,一定要是慾望嗎?」

文章來源:Facebook/苦苓

(中時電子報)

相關文章

分享