賴清德參選2020總統 盧秀燕:恭喜!

前行政院長賴清德宣布參選2020總統,台中市長盧秀燕18日受訪時表示,與賴清德在立法院曾為同事,他也很有能力,有夢最美,恭喜他參選。對此,國民黨會不會有什麼因應措施?盧強調,國民黨的初選機制不妨靈活一些,只要候選人實力強,不要拘泥於形式,能贏最重要。

盧秀燕表示,這場總統大選關係著國家的正確發展,所以希望選出好的國家領導人,台灣人才濟濟,大家紛紛表態,我們都給予祝福,相信一定會展開公平競爭,最重要是相信人民會選出最適合的國家領導人。

▲台中市長盧秀燕18日受訪時,對前行政院長賴清德宣布參選2020總統,表示恭喜,稱他也很有能力,有夢最美。

 

「上一屆還找不到總統人選,現在總統候選人很多!」盧秀燕說,她常講人才濟濟,如何選出一個最適當的、能贏的,帶領我們往正確方向,啟動初選機制,民進黨開始展開初選,國民黨展開後,參選人選也會陸續浮上檯面。

盧秀燕指出,目前也看到有意參選的都展開競選步伐,相信民眾會替國民黨選出最適當的候選人,選舉方式不是最重要,如何選出最適當的候選人最重要,不要拘泥於形式,再來就是要能贏,所以這個初選的機制不妨靈活一些,只要候選人實力強,不會在乎是什麼方式。

(中時電子報)

相關文章

分享