長輩嫌寶寶名字像「死魚」 新手爸怨:好像我不孝

一名新手爸爸在臉書社團「爆怨公社」發文抱怨表示,他幫女兒取名「梓瑜」後,被長輩嫌難聽、認為「你們老師是不是沒唸什麼書?」,名字聽起來像「死魚」,讓他無奈怒喊:「搞的好像不聽長輩建議,變我大不孝」。

▲新手爸抱怨長輩嫌寶寶的名字聽起來像「死魚」,好像沒聽建議自己變成大不孝。(示意圖/達志影像)

原po表示,寶寶的名字是找老師算的,不是亂取的,結果長輩覺得難聽,回了「人家周子瑜怎沒被說像死魚?」長輩卻回說:「幹嘛學別人?感覺我都沒被尊重,學別人也不會跟人家一樣」。

原PO無奈表示,他的長輩還在家族群抱怨自己像外人,還怪他們自己都決定好,罵完他又自己退出群組,「搞的好像不聽長輩建議變成我大不孝,有事嗎?」、「好像一定要選長輩選得才叫好名字?」

貼文PO出後掀起網友熱議,紛紛表示「自己小孩自己取」、「自己的孩子自己負責,你們喜歡就好」、「長輩都是這樣,接下來育兒會更腦人」、「名字是爸媽給孩子的第一份禮物,自己的心意最重要」。

不過仍有網友緩頰:「長輩可能擔心小孩未來會被取綽號『死魚』,怕小孩會難過吧」、「老人家的經驗都比我們多,所以想一起參與取名」、「好好溝通吧,別傷了和氣」

(中時電子報)

相關文章

分享