理科太太業配價50萬? 經紀人解密這樣說

知名YouTuber理科太太今(18)日因違法代言醫療器材遭到開罰20萬元,理科太太經紀人先前曾回應《中時電子報》表示,「這次上了一課,有錯就受罰。」但外傳理科太太業配價碼50萬,經紀人也做出相關回應。

▲理科太太今日被台北市衛生局開罰業配醫療器材20萬,經紀人也解密她的業配價碼。(圖/翻攝自影片)

據《東森新聞雲》報導,理科太太外傳的業配價碼高達50萬元,理科太太經紀人表示,「其實真的沒有大家想得這麼高。」經紀人也對《中時電子報》表示理科太太本週就會回台,上週是因為在美國有既定行程,所以無法回台。

▲理科太太外傳業配價碼高達50萬,經紀人做出解釋說,沒有那麼貴。(圖/理科太太臉書)

本次台北市衛生局針對代言開罰理科太太及廠商慧智基因各裁罰20萬元,食藥科科長王明理指出,慧智基因認為該產品做的是衛教,理科太太方面則是不知道必須要做廣告申請,但經過調查發現雙方簽訂「廣告合約」,一起做影片內容發想、規劃,在影片中有明確提到產品名稱、特定廠商名稱、慧智基因連結等資訊,明顯有廣告行為及代言行為。

(中時電子報)

相關文章

分享