飲料自動販賣機 不再只有「冷、熱」選擇!

透過自動販賣機買瓶飲料,是不少人常見的事情。目前在台灣,大多數的飲料自動販賣機都是以冰涼的飲料為多數,偶爾會有幾台熱飲的飲料販賣機出現。而這幾年,在日本街頭出現了「常溫」的自動販賣機,受好評的程度也不亞於冷飲的自動販賣機。

▲飲料自動販賣機 也有常溫的(示意圖/達志影像)

根據《日本集合》報導,日本朝日集團從2016年起嘗試在販賣機中加入販售「常溫」的飲料。截至目前為止,在日本全國大約有13000部的常溫販賣機,主要是販售水和茶類的商品。機器擺設的位置大都在冷氣較強的辦公室、運動設施以及醫院。根據該單位在2017年所統計的數據中,這些常溫的飲料在部分的自動販賣機中還佔了20%的營業額。

▲自動販賣機也有「常溫」的選項(圖/取自《日本集合》網站)

報導中,日本內科醫師市原由美江表示,喝冷的飲料容易對腸胃造成刺激,較容易引起肚子痛或腹瀉。而水份在通過胃之後,得到達腸才會被吸收。冰冷的水,會讓影響到胃部的功能,進而拉長水份到達長的時間,同時延遲身體吸收水份的時間。

文章來源:《日本集合》

相關文章

分享