雲林高中繁星閃亮24人通過或錄取醫學、牙醫系等初篩

雲林縣各校繁星升學閃亮,斗六高中、正心中學、虎尾高中、揚子中學、永年中學等5校,共有24人通過第一階段或錄取醫學系、牙醫系與中醫系等考驗,其中有受大體老師感動而立志從醫,也有因為長照專業及人力不足,而想守護老大人健康。

斗六高中共6人通過醫學系首階篩選,分別是台大謝宇昊、陽明許景皓、台北醫尤彥鈞、馬偕劉晏廷、長庚林永臻、中山醫大黃承煬;牙醫系則有李于婕台大、孫抒硯台北醫。

謝宇昊說,高一時參加醫學營老師強調,可以在大體老師上畫錯千刀,也不能在病人身上畫錯一刀,讓他深受到大體老師無私犧牲而感動。

正心中學4位通過醫學系第一階段審查的是莊博恩陽明、涂瑜軒成大、張妙恩台北醫、廖庭逸長庚,蘇冠文則錄取台北醫學大學牙醫系。

其中莊博恩喜歡和人群互動,利用課餘上教會及當志工,因而發現長照人員往往一對多而分身乏術,而且工時很長,相關專業知識也顯不足,希望能盡己之力注入更多能量。

虎尾高中7人通過醫學系初篩,分別為郭王羽田陽明、楊日景成功、彭泓淇中山醫大、劉致頤長庚、吳彩瑄台北醫大、李吉陞輔仁、許復雅中國醫大。

揚子中學蘇雯婷錄取中國醫藥大學中醫系、吳詠琪分別通過高雄醫大、林瑄祐中山醫大等學醫學系第一階段考驗。永年中學吳彥蓁通過高雄醫學大學醫學系初篩。

中時 許素惠

相關文章

分享