點名賴清德曾是執政團隊一份子 陳明文:分裂一定會輸

行政院前院長賴清德今準備登記參與民進黨總統初選,引發政壇震撼,也讓民進黨內憂心可能分裂。對此,英派召集人、台灣世代智庫董事長陳明文在臉書直言,分裂一定會輸,連任的總統放棄參選等於承認執政團隊的失敗,並點名賴清德不久前還是執政團隊的一份子,強調支持蔡英文連任。

陳明文指出,前天的補選,國人的支持與相挺,讓民進黨從「剩一口氣」拼到「爭一口氣」;正因如此,我們更要謹記傾聽民意的重要,繼續努力,腳踏實地的做事,讓更多的國民願意支持、信任民進黨。

陳明文說,正當國民黨仍在內部紛擾之際,我們萬萬不可以步上對手的後塵,一定要團結一心;蔡總統帶領台灣走向世界,面對中國大陸在國際社會上的挑釁永不退縮,贏得國際支持,對外穩住局面,而對內也持續推動改革,為下個世代的台灣創造更好的環境。

陳明文直言,在這樣艱難的局勢中,此刻我們更應該要團結起來,分裂一定會輸,陣前換將形同承認台灣人的政權與改革失敗;這樣氛圍下,藍、紅勢力一定會介入民進黨初選,連任的總統放棄參選等於承認執政團隊的失敗,尤其賴清德前院長在不久前更是執政團隊的一份子。

陳明文說,此時此刻黨內一定要團結,保護台灣的民主,「支持蔡英文總統連任,堅持我們的使命」。

中時 郭建伸

相關文章

分享