神蹟!8旬駝背嬤一摔竟挺起來 醫師傻眼無法解釋

太神奇了!嘉義縣東石有名84歲的阿嬤,因長期彎腰導致嚴重駝背。但今年過年前,阿嬤在走路時不小心一摔,背部直接後仰接地,竟發生了不可思議的事。連醫生都嘖嘖稱奇,表示無法解釋。

沒想到困擾多年的駝背竟突然痊癒,現在已經能挺直背走路,讓附近鄰居紛紛嘖嘖稱奇,就連醫師也直呼,「不能用一般醫學學理解釋!」

聯合報報導,謝姓阿嬤表示,自己因為久坐長期彎著腰剖蚵,6年多來早已挺不直,嚴重駝背,走路睡覺都很費力。過年前夕,阿嬤凌晨2點就早起外出剖蚵,沒想到回家竟然一頭撞上家裡門柱,直接整個人往後仰倒背直接摔在地上。

阿嬤憶起當下一陣劇痛,不料當她再站起來竟發現,背有些痠痛但竟然可以挺起腰走路。更神奇的是隔天阿嬤去醫院照X光片,也沒發現任何新傷,醫生只建議阿嬤穿護腰多多休息。鄰居看見阿嬤駝背消失挺起來走路都不可置信。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享