影》平交道擋車案逆轉 車主到案否認糾紛

雲林縣斗六市後莊路平交道發生疑似平交道糾紛的事故,相關影片18日在網路上瘋傳,斗六鐵路警察派出所則表示,已通知2名車主前來說明,確認前車並無比中指,但雙方違規情況仍有待釐清。

只見流傳網路的影片中,一台休旅車疑似遭到前車惡意阻擋在平交道,導致休旅車被柵欄卡在平交道上,而前車還疑似從車窗中比出中指後離去,所幸受困休旅車車上的婦人趕緊從副駕駛座下車,將柵欄網上撐,及時讓休旅車脫困。

鐵路警察局台中分局斗六派出所獲報後,下午依據影片中車輛的車牌資料,通知車主到派出所說明。初步釐清,前車沒有比中指,只是剛好遇上前方馬路紅燈,伸手示意後車趕快通過;後車車主議表示,與前車並無發生糾紛,只是因道路狹窄,遇到紅燈與柵欄放下,才會導致休旅車卡在平交道上。

轉傳影片的男子則供稱,他是從LINE群組轉傳的,對於詳細情況亦不甚清楚,轉傳是想提醒民眾行經平交道要注意。

斗六派出所晚間表示,初步認定,後車駕駛未等前車通過平交道就往前闖越平交道,又遇上平交道警鈴響、閃燈號誌已顯示且放下柵欄,已觸及違反道路交通管理處罰條例規定,2車相關情況都要進一步釐清,以確定如何開罰。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享