賴神來了!黃暐瀚讚韓國瑜這句話沒說錯

賴神來了!前行政院長賴清德於台南立委補選勝選後2天之內,民進黨內初選登記的第一天就宣布參選2020年總統大選的黨內初選,投下政壇震撼彈!對此,資深媒體人黃暐瀚表示,如果這次台南立委補選是謝龍介贏,賴神就不一定會出來,如同高雄市長韓國瑜所說的「贏不是贏、輸不是輸」,一切都是最好的安排。

▲民進黨2020年總統大選黨內初選,前行政院長賴清德(中)18日前往民進黨中央黨部登記。(圖片來源:中央社)

3月16日立委補選,民進黨保住台南市第2選區席次,曾表達支持總統蔡英文連任的賴清德陷入是否挑戰「前長官」蔡總統的長考。情人士表示,前行政院長賴清德登記參選前,曾徵詢黨內高層意見,多數希望賴清德不要選2020,但賴因為有強烈的使命感,要帶領民進黨浴火重生。

然而,賴清德的決定,無疑為藍綠投下一顆震撼彈!黃暐瀚於臉書發文表示,選前「搶救國文、保住英文」;選後「國文過關、英文死當」!如果這次台南二選區,是謝龍介贏,賴神或許就不會出來挑戰蔡英文了。

黃暐瀚更引用韓國瑜在立委補選開票後直播的一句話,「贏不是贏,輸不是輸」為例,一切都是最好的安排!底下網友也表示,「如果賴清德選上,台灣就準備打仗吧」、「賴真出線民進黨也不見得好打,光一個務實台獨主張就嚇跑一堆中間選民吧」、「真的超級會政治精算的功德賴」、「贏不是贏,輸不是輸,韓市長是先知」!

(中時電子報)

相關文章

分享