妹曾忍辱當「人肉箭靶」籌醫藥費 25歲姊仍癌逝

中國貴州一名女子吉佳麗,2016年曾在浙江杭州街頭當起「人肉箭靶」,為罹患血癌(白血病)的姊姊吉佳艷籌募醫藥費,感人事跡曝光後,雖募得30萬元人民幣(約137.51萬元台幣)善款,但吉佳艷仍在上周六(16日)病逝,得年25歲。

原本是工廠女工的吉佳麗,2016年5月在浙江杭州的武林廣場上,站在一塊寫有「人肉靶子,10元1箭」的大招牌前面,示意路人只要付款後就可用弓箭對她射擊,因接受支付寶、銀行卡付款,當時曾被網友怒批根本是詐財,後經杭州警方介入調查,才知吉佳麗甘願當「箭靶」,是為了幫移罹患血癌的姊姊籌35萬元人民幣(約160.42萬元台幣)治療費。

哥哥吉佳興昨(18日)表示,吉佳麗不再當「人肉箭靶」籌款後,他們透過網路平台募得超過30萬元人民幣(約137.51萬元台幣),吉佳艷後來輾轉到雲南、浙江兩地治療,沒想到化療輸血時出現過敏、癲癇狀況,陷入昏迷,於上周六晚間去世。

吉佳艷病危時,人在浙江金華工作的吉佳麗,趕來陪伴姊姊走完最後一程,目前吉佳艷的遺體已被運回貴州畢節。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享