長榮第2、華航14!2018全球最乾淨航空出爐

航空服務調查機構「Skytrax」昨(18日)天揭曉「2018全球最乾淨航空」(World’s Best Airline Cabin Cleanliness 2018)前30名,第一名是日本的全日空,台灣的長榮航空、中華航空通通上榜,分別占第2及第14名;另外值得注意的是,榜單上清一色是亞洲國家的航空公司,沒有任何一家美國航空公司上榜。

▲航空服務調查機構Skytrax 18日公布2018全球最乾淨航空公司評比,第一名是全日空,台灣的長榮航空、中華航空通通上榜。(示意圖/shutterstock)

除了飛安問題,飛機機艙到底乾不乾淨,近年已成為熱門話題,先前就有空服員爆料,機艙內每樣東西都很髒,因為一趟飛行結束後,清潔人員的打掃時間非常有限,根本不可能清乾淨,而根據2015年一項實驗,顯示機艙中最髒的地方竟然是乘客必定使用的托盤。

不過每個航空公司對於機艙的乾淨要求仍有不同,總部位在倫敦的「Skytrax」邀請超過100個國籍、2千萬名旅客填寫問卷,評選出2018年旅客心目中最乾淨的航空公司前30名,結果出爐,全日空(All Nippon Airways)奪下第一,第二名則是長榮航空,第三名是韓國的韓亞航空(Asiana Airlines),另外中華航空排名第14。

值得注意的是,上榜航空公司中,共有16家位在亞洲,前六名更是直接由亞洲航空業者包辦,中東一共有4家航空公司上榜。

以下為今年榜單上的4至10名,依序為新加坡航空、日本航空、國泰航空、卡達航空、瑞士國際航空、海南航空,以及漢莎航空。2016年Skytrax也曾針對乾淨度評比各家航空業者,當年前三名是國泰航空、長榮航空、全日空。

(中時電子報)

相關文章

分享