為耍帥!他「挖空2耳」網嚇壞 藝術家:聽力一樣

耳朵是動物用來接收並感受聲波的器官,而露在體外的外耳有部分被稱為耳廓,其形狀構造利於將聲波反射和吸收到內耳中。在人類的文化當中,許多人為了展示自己的獨特或將自己裝扮得漂亮,因此會在外耳上穿耳洞、戴耳釘,但澳洲有一名男子卻將部分耳廓直接「挖空」!

▲為耍帥!他「挖空2耳」網嚇壞 藝術家:聽力一樣(圖/翻攝自臉書/Chai At CALM – Body Modification Practitioner)

根據《每日郵報》報導,這名澳洲男子為了讓自己看起來更加特別,因此決定「改變自己的身體外觀」,他到了瑞典找來身體修飾藝術家麥伯特(Chai Maibert)幫忙挖除自己的部分耳廓,而麥伯特也將改造後的照片上傳到臉書粉絲專頁上,可以看見這名男子的部分耳廓處被完全挖空,甚至連耳垂的部分也挖了一個小洞,畫面看起來十分驚人,這則貼文也引起網友們的熱議。

▲一名澳洲男子外了看起來獨特選擇挖除部分耳廓(圖/翻攝自臉書/Chai At CALM – Body Modification Practitioner)

麥伯特強調,挖除耳廓並不會造成聽力受損,但在手術後的1到2周內可能會影響當事人辨別聲音方向的能力,等到大腦重新適應「新耳朵」後,情況就會恢復成原本的狀況;此外,麥伯特也表示:「我們的耳朵並不會『捕捉』聲音,不然在幾年前我們的耳朵更大,為什麼還需要用手『摀』住耳朵,以便我們把聲音聽得更清楚呢?」。但有聲稱是專業的醫療學者質疑他的說法,而不少網友們也表示無法接受。

(中時電子報)

相關文章

分享