在台灣消費才有!這張紙印神秘編號 日本人羨慕

台灣民眾喜歡收集發票,因為統一號碼可對獎,最高能獲得獎金1000萬,但這對外國人來說,可是非常陌生的。日本有一個綜藝節目,近日至台灣便利商店做介紹,發現買完商品後,店員就會遞交一張發票,上面還寫著一行神秘編號,讓他們匪夷所思,得知真相後非常羨慕。

▲在台灣消費才有!這張紙印神秘編號 日本人羨慕(圖翻攝自/電視截圖)

▲台灣的發票機制,讓日本人驚呼不已(圖翻攝自/電視截圖)

日本東京電視台的綜藝節目「ヒャッキン!」,近日走訪台灣便利商店,研究台灣的便利商店與日本的有何不同,豈料購買完商品後,發現店員便遞出一張「收據」,上面還印有神祕編號,由於他們從未在日本看過,因此感到非常困惑,直到詢問店員後,才知道原來叫做「發票」,且上面的編號還能兌獎。

而店員接著表示「獎金最高為1000萬」,這驚人的答案讓節目來賓驚呼不已,直呼買東西還能兌獎,讓他們感到非常羨慕。而節目中也提到,由於台灣過去不少店家會逃漏稅,政府根本難以管制,因此才會設計出發票兌獎機制,希望民眾主動索取,提高政府營業稅收。

(中時電子報)

相關文章

分享