你看過「正面的翻車魚」嗎?超驚人長相網嚇哭

翻車魚又稱曼波魚,一開始是因為漁民們常常看見牠翻躺在水面上,像在做日光浴一樣,而以「翻車」這個形象來為牠命名,後來又因為覺得「翻車」不太吉利而改稱為「曼波魚」,平時我們比較常會看見牠的側面,幾乎很少看到牠正面的樣子,日前有網友就分享了翻車魚的正面照,沒想到卻超級驚人!

▲你看過「正面的翻車魚」嗎?超驚人長相網嚇哭(示意圖/達志影像)

▲翻車魚的正面照嚇壞不少網友(圖/翻攝自推特/@leon19835)

▲就算加上眼睛還是有一點詭異的感覺(圖/翻攝自推特)

這名網友在推特上分享了翻車魚的正面照片,並在推文中寫道:「覺得翻車魚的照片照太恐怖了,就算說『看著我的眼睛說話』也是不可能的」,只見照片中正面的翻車魚只有一張嘴巴,看不見牠的眼睛,人們也可能會因為翻車魚正面的臉部輪廓和人類相似而陷入「恐怖谷」的恐懼當中,網友們紛紛被這張照片給嚇壞了,就算替翻車魚加上各式各樣的眼睛,好像都還是有一絲詭異的感覺。

▲網友分享他去水族館意外拍到的「翻車魚正面照」(圖/翻攝自推特)

另外,大家也覺得翻車魚的正面和某些角色有著謎一樣的相似度,像是《羊男的迷宮》裡的「瞳魔」等等,讓人更加毛骨悚然;還有網友更是分享自己在水族館中意外拍下的翻車魚正面照,再次證實的推主覺得牠的正面非常恐怖的說法。

(中時電子報)

相關文章

分享