卓榮泰:韓國瑜參選總統機率 已超過一半

2020總統大選情勢風起雲湧,民進黨主席卓榮泰剛剛表示,從近來幾天的狀況來看,高雄市長韓國瑜參選的可能性的確增高了,「我覺得機率已經超過一半以上」;對於台北市長柯文哲,卓榮泰直言,柯文哲在各地招兵買馬已是事實,前奏已經開始,「民進黨要習慣三咖督的選戰,我已經做好準備」。

▲民進黨黨主席卓榮泰。(圖/資料照片,張鎧乙攝)

中選會稍早已決議2020總統、立委的選舉日期,敲定在2020年的1月11日投票。面對再過不到10個月就要選舉,卓榮泰剛剛接受廣播專訪時,被問到韓國瑜是否可能參選時坦言,在經過這幾天的狀況後,韓國瑜參選的可能性的確升高,讓他對國民黨的幾顆太陽頗為憂心,畢竟準備這麼久,突然有個年輕一輩的人冒出來,內部恐怕會出現矛盾。

但無論如何,他真的不希望國民黨亂,因為如果對方能選出最強的,民進黨也能選出最強的,台灣才會是最強的。

當主持人追問韓國瑜參選可能性有多高,卓榮泰說,「我覺得已經超過一半以上了」;他表示,其關鍵應該就是近來陸續公布的民調,讓韓國瑜有這樣的考量。

此外,對於柯文哲是否可能參選2020總統?卓榮泰表示,柯文哲一直在招兵買馬是事實,雖然這段過程說是要推不分區立委,自己還沒決定,「但是前奏已經這樣開始了,也許結論就會朝那樣子走,我們民進黨要習慣『三咖督』的選戰,我也已經做好準備」。

(中時電子報)

相關文章

分享