跨時空打臉自己 賴神參選…7個月前這句話後勁超強

行政院前院長賴清德在昨天(18日)突襲宣布領表參選總統,震撼政壇,就連新潮流也坦承事前毫不知情,掀起了民進黨茶壺內的風暴,但對比7個月前賴清德接受電視訪問時所說的話,實在後勁十足。

▲賴清德7個月前一席話,放到現在看後勁十足 (圖/影片截圖)

透過影片可以看到,決意領表參選,角逐總統大位的賴清德,在七個月前被媒體問到2020一事時,以堅定的語氣強調「對2020我已經多次公開講過,我是支持蔡英文總統的」。隔幾日又在記者聯訪中,對著鏡頭表示「我無意於2020大選,如果持續這個議題,只不過是陷我於不義而已」,都一再打臉自己今次的領表行動。

賴清德在內閣總辭後,返回台南沉寂將近3個月,直到立委補選才再度出面,全力輔選黨郭國文,然而此時的他對於2020已經不再如半年前那樣堅定,而是開始出現曖昧不明的態度,直到民進黨開放登記第一天,賴清德也在第一時間宣布初選,殺的大家措手不及,也讓同為新潮流派系的陳菊、鄭文燦等人相當尷尬。

(中時電子報)

相關文章

分享