狠男酒醉痛毆酒館老闆 還咬掉勸架民眾小指頭

台北市一名陳姓男子,3年前前往台北某餐廳消費,卻因細故與老闆、員工起衝突,外籍男子菲利浦(Philip)上前勸架,反遭陳男咬掉右手小指頭。菲利浦事後因手指頭無法接回,向陳男求償70萬元。台北地院日前審結,判決陳男應賠償33萬元。全案可上訴。

《自由》報導,菲利浦提告稱,他於2016年9月21日晚上11時許至餐廳消費,卻在隔日凌晨看到陳男毆打員工與老闆,還跑到隔壁燒烤店拿空酒瓶並作勢高舉,他上前欲勸架,並將雙手搭在陳男胸前,要求他離開,陳男卻直接用口咬斷他的右手小指,並吐在地上。

事後菲利浦雖被立即送醫,但術後指頭仍沒有知覺,之後更發黑掉落,導致他無法再打壁球、高爾夫球,且如有外人盯著他的手指看,他會因此感到難堪,他因此向陳男索賠70萬元。

法院審理時,陳男則辯稱他已於刑事偵查時賠償對方17萬元,並因此獲得撤告,且他當下遭圍毆,此舉為正當防衛,陳男並供稱菲利浦認為別人會看他的小指,純屬個人臆測。

法官審理後,採信菲利浦說詞,調閱監視器後亦未發現陳男遭人圍毆,反見陳男持酒瓶返回店裡,因此認定菲利浦應獲得50萬元精神慰問金,扣除陳已賠償之17萬元,判陳需賠償33萬元。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享