高中生週記變「金紙教材」 網一看笑噴:人才!

在學生時代除了每天幾乎都會有的作業以外,還有一項讓大家非常頭疼的作業,就是用來記錄一週生活與重要事件的「週記」,如果一週裡沒有發生什麼特別的事情,學生們就會無從下手,寫出老師不喜歡的「流水帳」。但有一名高中生卻異想天開,竟把週記寫成了「金紙教材」,讓網友們看到都笑翻了。

▲高中生週記變「金紙教材」 網一看笑噴:人才!(圖/截取自爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社二館》中分享了一位高中生的週記內容,只見這名學生在週記本貼上了兩種不同的金紙,分別是「四方金」和「壽金」,接著分別介紹它們的不同與用處,像「四方金」就是用來祭祀好兄弟用的,而「壽金」則是專門用來拜神明的。這樣特別又搞怪的週記內容讓老師看了也覺得非常傻眼,還用紅筆標註提醒,要學生不要在週記本上面亂貼金紙。

但網友們看到這樣的「金紙教材」後,都紛紛力挺這名學生,被他有趣的創意給逗笑了,「人才…真的不可多的人才!」、「太虔誠了,傳統文化推廣」、「滿有創意的,以前都沒想過可以這樣寫」、「這一定是葉佩雯,是不是他家金紙店的」、「若貼張美金,老師應該會蠻開心的!哈哈」。但對金紙有研究的網友也指出,其實週記上所貼的兩種金紙都是用來祭祀神明的,「四方跟壽金都是是給神明的,福金跟銀紙才是給飄的」。

相關文章

分享