最佳減肥代言 貪吃「卡玫基」甩肉10公斤

「嗯,是塑膠袋的聲音,趕緊瞧瞧教官在吃什麼好料!」空勤總隊第二大隊第3隊隊狗卡玫基,是一隻無法抗拒吃的公毛孩,牠因貪吃而當不了搜救犬,一度變成大胖狗,在大隊長林國強祭出減肥大作戰,卡玫基10個月甩肉10公斤,目前仍持續朝苗條目標邁進。

2008年7月的卡玫基颱風,造成台中嚴重水患,空勤總隊在執行救援任務時,從水中撈起一隻奄奄一息的小狗,隊上收編牠,命名為卡玫基。卡玫基是一隻米克斯,頗像黃金跟拉拉的結合,萌樣十分逗趣,還到特搜隊進行訓練,無奈因太貪吃,且非禮了身價百萬元的母搜救犬而慘遭退訓。

貪吃的卡玫基每天總是期待著一件事,就是飛行教官的便當,大家吃不下的全都歸牠,日復一日,年復一年,卡玫基胖到42公斤,身材走樣了,也變得慵懶無神。直到林國強祭出減肥計畫,香噴噴的食物換成乾飼料及狗罐頭,卡玫基面有難色,最後還是因禁不起餓而投降,10個月怒甩肉10公斤。

卡玫基雖減肥成功,但仍改不了愛吃本性,只要聽到塑膠袋聲音,就豎起耳朵飛奔過去,有一次偷翻垃圾桶,犯錯的牠頻低頭博取同情,直到訓斥完後,立馬猛搖尾巴示好。吳教官說,卡玫基有家教,放在桌上的食物,或掉到地上的潔牙骨,沒下命令可不敢造次,既使看的心癢癢,甚至口水直流,直到聽到「吃」才敢動口。

林國強說,11歲的卡玫基個性溫馴、沒脾氣,自己壓力大時會抱抱牠、說說話,頓時心情就輕鬆多了,手機裡盡是卡玫基的照片,牠是最佳的療癒犬;隊上同仁三不五時逗逗牠,幫牠戴上墨鏡及特製紙帽,萌樣總是令人哈哈大笑,可以說是「逆來順受」。卡玫基鍾情林國強,走一步跟一步黏TT,牠還會依偎在他身邊,瞬間融化了每一個人的心。

中時 陳淑娥

相關文章

分享