柴犬帶財 成服飾店吉祥物

曾經對寵物敬謝不敏的服飾店業者吳美蓉,10年前的生日姪女送來1隻可愛柴犬,頻頻勸說柴犬帶財,有助店裡生意,她才勉為其難飼養,果然狗兒可愛模樣成為店內吉祥物,客人不僅爭相合照,還會招攬民眾入內,成了最稱職的門面。

吳美蓉表示,因為經營服飾店,就怕貓狗容易掉毛、弄髒衣服飾品,且擔心毛小孩無故吠叫、可能嚇跑客人,雖家人多次提議飼養,都被她堅定拒絕,「直到這隻Mina來了」。

她坦言,剛開始主要由丈夫飼養,自己則是從旁觀察,久而久之有了感情,常看到Mina靜靜的坐在店門口,就有學生上門要求合照,路人見到狗兒平易近人,在簡單互動後也會入內逛逛,無形中確實帶來買氣。

吳美蓉好氣又好笑的說,常常客人才剛進門,牠就沒來由的狂叫,幾次下來才發現,這些多是不會消費的客人,反倒是有些消費力強的常客進來,牠就安靜在旁等著對方逛完,「真的是隻會做生意的招財狗」。

但前年被醫生檢查出子宮病變,必須進行手術摘除,這是Mina第1次離家過夜,看著牠被關在籠子裡的可憐模樣,吳美蓉隔著玻璃窗眼淚也跟著掉下來;手術後狗兒體重變胖,為了健康著想,特地要求減重,但聰明的牠開始沿街「討吃的」,串門子到鄰居都認識,已經是這條商店街的「知名人物」。

中時 林和生

相關文章

分享