罕見!海關開行李嚇壞 驚見百隻8公分蟻后乾

這違禁品實在太罕見!大陸成都的機場海關在檢查行李時,發現一名從非洲回來的旅客,行李裡竟放有大量「白蟻蟻后乾」,且每個蟻后乾約6至8公分,而遊客則稱,這些蟻后乾是為了泡藥酒,這也是大陸海關第一次查獲「白蟻蟻后乾」,可說是相當罕見。


▲這也是大陸海關第一次查獲「白蟻蟻后乾」,可說是相當罕見(圖翻攝自/中新網)

綜合陸媒報導,本月18日成都雙流機場海關進行檢查時,發現一包帶有「白蟻蟻后乾」的行李,該名旅客指他搭乘衣索比亞航空入境成都,而這些蟻后乾則是為了泡藥酒,主要是用來給自己喝,能夠治療風濕,每隻蟻后乾約6至8公分,且總共有650公克。

不過根據當地規定,蟻后乾被列為禁止入境物,由於來自境外的動物製品,因未經過檢疫,恐會存在傳播疫病的風險,所以不管動物製品數量多寡,及用途為何,都不允許攜帶入境。儘管大陸有泡藥酒習慣,民間相傳有特殊藥效,但建議還是需諮詢專業醫師,才能達到真正健康的效果。

相關文章

分享