有沒有看錯?星國超市高雄專區「這個」超吸睛

高雄市長韓國瑜上任80餘天,順利與馬來西亞糧食進出口總商會簽下一億元訂單、與新加坡最大超市FairPrice簽下3年通路採購合約,昨日(19)更與廣東潮州連都貿易公司簽下價值10億農漁產品採購案。有網友發文,驚呼竟在新加坡超市看見「高雄首選」專區,還有韓等比立牌。

韓國瑜日前與馬來西亞糧食進出口總商會簽下一億元訂單,緊接又與新加坡最大超市FairPrice(職總平價合作社),簽下3年通路採購合約。FairPrice是一家總部位於新加坡的連鎖超市,它是新加坡最大的連鎖超市,集團擁有約有一百五十間以上超市,市佔率達百分之六十以上。此星馬行,宣示著高雄農漁的新出路、南南合作的新架構、外銷價格的新支撐,可謂「賣菜土包子的一小步,南南合作的一大步」。

時隔不久,韓國瑜又搶到訂單了!這次還更大筆!昨廣東潮州連都貿易公司董事長歐德壯在韓國瑜見證下,與高雄市農會理事長蕭漢俊及高雄區漁會理事長謝龍隱簽下1年採購10億新鮮農產品、農產加工品及漁產品,預計採購蓮霧、蜜棗、香蕉、芭樂、虱目魚、魷魚等產品。

佳績不斷刷新的同時,有網友在「批踢踢實業坊」(PTT)發文,附上一張新加坡超市「高雄首選」專區照,表示:「上一期高雄蔬果賣得太好,一個禮拜就沒貨。這次新加坡超市又買了更多,還自己做了市長一比一看板。『台灣 高雄市 市長 韓國瑜』,廣告怎麼打成這樣,太好笑了XDDD」

網友也紛紛回應:「看來FP是真心認為韓有賣點」、「超市賣得好,當然加碼放韓的相片」、「高雄市長變成水果代言人,親和力滿分」、「一個市長的廣告牌子能在別的國家的超市標示在他所努力的出超的水果前,多威風啊!」「直接弄一個真人看板是怎樣XD」、「感覺就是針對上次那波造謠在回嗆啊XD」、「FAIR PRICE被黑到很不爽 直接給你1比1人形立牌XDDDDDDD」、「FairPrice:買個水果一堆吉娃娃在吵,給我放個韓的照片」。

也有網友揶揄道:「吉娃娃:紅色訂單啦」、「三民治:韓國瑜推銷農產品,貨架滿滿無人問津」、「酸民:造神啦」、「既有通路」、「等賣光三明治又會造謠下架了」、「又要被下架了」、「怒噓收割前朝政績」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享