韓流高峰期已過去?羅智強點出隱憂

立委補選落幕,民進黨成功保住台南、三重兩席,由於高雄市長韓國瑜賣力為這兩地的國民黨候選人輔選,結果不如預期,外界解讀韓流消退。然而,國民黨北市議員羅智強說,若視為韓流破功有點太過,他說韓還是很強,「但國民黨本身也需要爭氣」,他說若拿去年九合一選舉與現在相比,「大家必須要面對雖然韓流威力還是非常強,但是高峰期已經過去了」。

韓國瑜積極輔選,但謝龍介、鄭世維仍落敗,有人認為代表韓流消退。對此,北市綠營議員王世堅曾為韓國瑜抱屈,王表示,大家都在消費韓國瑜,補選後韓被消磨殆盡,藍營把韓流引來,卻又不幫韓國瑜加持,是「國民黨對不起韓國瑜」。據中評社報導,羅智強則表示,把這次補選視為韓流破功,有點太過了。他說韓國瑜還是很強,但國民黨本身也需要爭氣,但若拿2018九合一選舉與現在的氣勢相比,「大家必須要面對雖然韓流威力還是非常強,但是高峰期已經過去了」。

被視為2020總統前哨戰的316立委補選,民進黨守住新北、台南,國民黨也守住彰化,而金門則是由無黨籍拿走。羅智強認為,藍營會丟掉金門,就是提名方式沒辦法做到公平性,因此失去了正當性,最後國民黨的洪麗萍排名第三,選民拋棄沒有公平性的制度、黨,黨中央必須面對這樣的警訊。

羅智強也提及,新北、台南在選前他就認為要贏這兩區並不容易,即便民調高、聲勢好,但補選通常投票率較低,易守難攻。羅認為,在深綠地盤少輸就是贏,因此從大局來看,新北、台南雖是民進黨守住,但對國民黨來說算是很漂亮的結果,因此不能直接以這兩區的敗選來論斷。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享