被當盤子?烤玉米一支130元 老饕:LV級

香噴噴的「燒番麥」是不少人的最愛,但是價格懸殊,並非大家都能接受。彰化一名網友透露,日前買了一支烤玉米,沒想到卻要價130元,足足比一個雞腿便當還要貴上許多,讓她暗自心驚,於是好奇PO網詢問價格是否合理,就有老饕指出這間是LV級的,和一般市面上常見的3支100元的糯米種不同,坦言「30年前就這個價格了,不過真的好吃又香」。

原PO昨(19日)在臉書社團《彰化人大小事》PO文透露,剛買了烤玉米,沒想到老闆秤斤完後告訴她一支130元,讓她直呼「雖然是滿大支的,但是聽到價格還是會心驚了一下!請問現在烤玉米都這麼貴嗎…?」

▲被當盤子?烤玉米一支130元 老饕:LV級(圖/翻攝自臉書社團《彰化人大小事》)

貼文一出隨即掀起網友議論,有不少網友嫌貴「買過一次之後就不想去了!『黃金玉米』貴鬆鬆」、「這種烤法是比較貴,不過7、80比較公道」。

但也有不少老饕出言力挺「這間在我家隔壁,30年前就這個價格了,不過真的好吃又香,豬油來的」、「嫌貴的,真的是外行人不識貨,這是傳統本土玉米啦!吃過還會想要再買」、「LV級的玉米,好吃,我買過$180/支」、「如果有注意吃,可以注意一下,他玉米的顆粒較大,Q度也都夠,醬料的香氣跟一般三支100的不同。我只能說口味每個人都不同,喜歡就吃,覺得貴那就偶爾吃吃解饞即可囉!這也不可能當飯吃的啊!」

文章來源:Facebook/彰化人大小事

相關文章

分享