鬍鬚張大發現! 滷肉飯有不能說的秘密

台灣國民美食滷肉飯,若是說到知名連鎖店,很多人都會想到《鬍鬚張》,堪稱是滷肉飯的「天王」,雖然價格有點偏高,但還是很多人心目中的愛,當然滷肉飯還是各有所好,但日前有網友吃鬍鬚張,發現驚人秘密。

▲吃飯看到牆壁上照片(圖片取自/PTT)

這名網友在網路上PO分享說,「小弟今天去鬍鬚張吃晚餐,看到牆壁上這張照片,然後上網Google到原圖,有一個驚人發現,很多人看到照片以為,重點是1981年一碗滷肉飯只要10塊錢嗎?錯!是又發現1981年永和隨便一間3房都公寓只要60萬?錯!」這名網友到底發現什麼呢?

▲接著網友找到原圖(圖片取自/PTT)

原來是照片中,正在添白飯的那雙手,那碗白飯實在添的太滿、太浮誇了!網友笑說「只有阿嬤會添這麼大一碗白飯」,根本就是一碗裝兩碗飯的份量,對比現在的滷肉飯,頓時覺得「悲憤」,原PO表示上一個世代不僅物價低 房子超便宜,連滷肉飯都可以吃比較多。

▲原來亮點是添滿的白飯!(圖片取自/PTT)

圖片才PO上網,許多網友紛紛「暴走」,「鬍鬚張的碗真的小」、「你滷肉飯觀察家喔」、「10元算貴吧,聽說那時陽春麵才5元」、「我以為你要說鬍鬚張沒鬍鬚」、「現在裝這個高度的飯,還會被罵,做人真難」、「阿嬤描述的太生動」、「一開始放錯重點」、「阿嬤裝飯真的都是這樣裝到爆,還以為自己是難民」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享