這不是照片?電車車廂圖太逼真 騙過45萬人

電車是日本人主要的大眾運輸工具,外國旅客對此也都不陌生,不過這張電車圖卻騙過45萬人!日本近日有一名網友,在推特貼出一張電車車廂圖,只見電車上空蕩蕩,遠處只有一個人坐著,這張平凡無奇的照片,竟獲得45萬人按讚,仔細一看才發現亮點。

▲這不是照片?電車車廂圖太逼真 騙過45萬人(圖翻攝自推特/やのけん(や)@yanokendesu)

日本網友@yanokendesu貼出一張電車圖,車廂內沒有幾個乘客,讓人認為此照片可能是在夜間拍攝,但仔細端詳就會發現不對勁,原來這是一張繪圖作品,由於作者精細的畫出細節,不論是欄杆上的反光,還是吊環的塑膠反射,他都有畫出來。

▲這張為照片,東武50000型電車內部(圖翻攝自/takaq.fc2web)

原PO透露,這是他在高二那年,使用iPadPro繪製而成,前後花費1個月的時間,此電車為東武50000型,而這張圖也獲得45.6萬人按讚,15.8萬次分享,不少人驚呼「我放大看後,才發現這不是照片而是圖畫」、「我一開始還不相信,直到看見後座那人才信」、「真的很不可思議,我第一時間也被騙」。

(中時電子報)

相關文章

分享