影》「段臣風對太子」 力挺鬥到底城市爭霸賽

地表最強街頭籃球賽「SYM鬥到底城市爭霸賽」今年邁入第2屆,將於兩岸超過50個城市舉辦,延續獨家街頭籃球報隊積分制、四分線、女性得分加倍制及提供旗艦級選手服務,各城市冠軍晉級台灣區決賽,台灣區冠軍將前進對岸參與總決賽,爭奪新台幣250萬高額冠軍獎金,今年也請來傳奇偶像劇《MVP情人》主角顏行書、孫協志站台,重演「段臣風對決太子」的經典畫面。

「SYM鬥到底城市爭霸賽」融入街頭籃球不限挑戰次數的積分制,各隊3小時內只要還有體力就持續拚鬥到底,不累不罷休,贊助單位SYM三陽工業長期關注街頭籃球,連續兩年冠名贊助,今年加碼提供大獎,會在賽事現場舉辦趣味場邊活動「SYM爬格子大賽」、「SYM射手大獎賽」,勝出者可以價值新台幣8萬元的機車騎回家。

籃球比賽的熱血對抗,最令人動容的就是球員堅持到底的精神,因此由籃球員出身、現在是中華籃協三對三選訓委員的顏行書,和曾與他合作過偶像劇《MVP情人》的藝人孫協志為開賽記者站台再適合不過,兩人異口同聲引用劇中經典台詞「不要輕言放棄,否則對不起自己」來鼓勵參賽球員。

▲顏行書(右)、孫協志(左)為鬥到底城市爭霸賽站台。(陳筱琳攝)

去年三對三籃球和五對五籃球都已經是亞、奧運競賽項目,不過兩者經驗值、打法不同,以中國大陸來說,會透過素人海選挖掘人才,對此顏行書指出,對岸工作人員人數、人才基數大,相較之下台灣人才沒對岸多,是可以評估或嘗試素人海選方式,找到三對三好手,目前台灣三對三選手主要是各校隊好手為主,伊朗、韓國也都是從五對五籃球的青年選手中挑選。

顏行書也提到,三對三較無年齡限制,透過企業和協會舉辦半官方賽事,或許也能發掘一些被忽略的人才,「三對三節奏明快,強度也強,考驗各隊4名球員如何輪替、展現對抗力,是必須動腦也耗費體力的對決。」

顏行書和孫協志透過這次活動再度合體,並重演17年前劇中對抗畫面,顏行書坦言當年的回憶一一浮現腦海,孫協志透露:「當時是單機拍攝,每個動作都要重複好幾次,可能一場比賽要拍2、3天,都是真槍實彈,拍完都相當疲憊。」

(中時電子報)

相關文章

分享