善心男給街友「提款卡密碼」 結局超出乎意料!

如果你用善意去對待別人,相信你也會得到相同的回報。英國一名街友在街上向人群乞討,有一名男子便主動給他自己的提款卡及密碼,讓街友自己領出20英鎊(約新台幣817元)使用,而這名街友也十分誠實守信,領完錢後就將提款卡還給男子,還給他交易收據證明自己真的只領了20元。

善心男給街友「提款卡密碼」 結局超出乎意料!(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,一名男網友法達(Jack Fada)在本月17日上傳了一部影片,拍攝地點位在英國泰恩河畔紐卡索(Newcastle-upon-Tyne),他表示這部影片是在去年8月所拍的,當時畫面中的街友正在向這群坐在戶外座位區的人乞討,而其中一名男子給了他自己的提款卡和密碼,要街友自己從裡面領出20英鎊,之後就如影片中所呈現,這名街友返回歸還男子的提款卡,並給他交易收據證明自己並沒有多領錢,最後兩人握手道別。

對此法達也表示自己曾在英國各地工作過,他認為沒有任何一個地方的人會比紐卡索還要善良。網友們看到影片後,都被影片中善良又誠實的兩個人給感動,紛紛留言表示:「在我們國家發生了那麼多不好的事情之後,這影片讓我重新相信人性」、「這是非常好的行為,其實他可以清空他的帳戶,但他沒有」、「這世界還是存在著善良的紳士,做的好!」。

(中時電子報)

相關文章

分享