承擔不必在我!深藍團體向吳致上最高歉意

深藍色彩濃厚的「藍天行動聯盟」,今天在國民黨中常會召開前到國民黨中央,一改過去批評黨主席吳敦義的論調,態度一百八十度轉為向吳「致上最高敬意」。原因是他們認為吳敦義最近的發言,表現出「承擔不必在我」的精神。

率眾陳情的「藍天行動聯盟」主席武之璋表示,吳敦義最近多次說會推出最優秀、最可能勝選的人選參與總統大選,沒有談到自己,這是非常了不起的轉變。

他指出,吳敦義為參選總統經營多年,最近台灣政治情勢出現微妙變化,藍營已有重新執政的希望,在此情況下吳敦義可以放棄參選的念頭「非常了不起」,但他還希望吳敦義能針對初選制度以及國民黨體質做最徹底的改變。

此外,「藍天行動聯盟」要求國民黨,迅速召開黨內總統參選人政策發表會及辯論會並全程轉播,讓有意參選者有機會闡述治國理念。學者武之璋強調,唯有透過這種方式,才能讓藍營真正最優秀的人選出線。

中時 王正寧

相關文章

分享