台灣導遊這樣介紹市議會 網驚:家醜不可外揚

對於台灣人來說,國會打群架的畫面並不陌生,更曾因此躍上國際媒體版面。日前就有女網友經過國父紀念館附近時,看見一位操著台灣國語的導遊,帶領一團陸客參觀介紹,沒想到下一秒卻聽見導遊將「打架」、「潑水」等字眼與台北市議會畫上等號,讓她不禁直呼「家醜不可外揚啦!」

▲台灣導遊這樣介紹市議會 網驚:家醜不可外揚(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO昨(19日)在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文透露,指稱下午行經國父紀念館附近時,碰上一團陸客,沒想到卻赫然聽到台灣導遊對著陸客解說「台北的市議會,常常有打架、潑水…」讓她相當傻眼,心想「這是什麼介紹詞啊這位導遊先生!家醜不可外揚啦!」

貼文曝光後網友全笑翻了,紛紛留言直呼「這導遊不錯,從小細節就看得出他誠實可靠」、「其實不用他介紹,電視都有演啊~」、「都上過國際新聞了,有差嗎?」、「市議會就這樣,那介紹立法院不就是全台最大的公營格鬥場」;不過也有網友出言緩頰「大陸還沒得打勒…」、「他今天可以這樣自由的介紹台灣,也是當年民意代表打出來的」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享