央行何時會降息?國泰金這麼看

(圖說:國泰金今舉辦2019年第一季台灣「經濟氣候暨金融情勢」發表會,魏喬怡攝)

央行21日將召開第一季理監事會將公布利率是否升降息,國泰金台大團隊20日預測,目前我國沒有升息的急迫性,預期此次利率將維持不變,未來只有「連二季GDP衰退,央行才有可能降息」,但國泰金台大團隊強調,目前看來機率不大。

國泰金今舉辦2019年第一季台灣「經濟氣候暨金融情勢」發表會,國泰台大產學團隊成員、中央大學經濟系教授徐之強指出,由於一、二季的出國衰退大,第一季經濟成長動能相對保守,並研判3月至6月經濟氣候出現「陰」的可能性仍高,但出現「雨」的平均機率降至10%以下,因此未來景氣動向有機會稍加改善。

國泰金台大團隊預測,2019年台灣經濟成長率為2.2%,但微幅下調預測上界,研判全年成長率有80%的機率落在1.5%~2.5%(原1.5%~2.7%)間。

工商 魏喬怡/台北報導

相關文章

分享