酒客鳴槍狂罵五字經 警噴辣椒水趴地求饒

今(20)日凌晨4時許,台北市中山區錦州街上有民眾聚眾滋事開槍,轄區中二派出所啟動快打警力前往圍捕,壓制持道具槍朝地面擊發2槍的37歲張姓男子。不料張的簡、林姓友人,因不滿警方處理作為,竟對員警囂張嗆聲,並怒罵五字經等髒話。員警數次警告,2人仍不聽勸,最後員警對2人噴灑辣椒水,原本氣焰高張的2人直接趴地求饒,都被依社秩法、妨害公務究辦。

警方調查,張姓疑因與女友分手心情不好,今天清晨與簡、林姓友人等在中山區酒店喝得酩酊大醉,凌晨4時許,眾人酒後走在街上,張竟憤而持道具槍朝地面擊發2槍,警方獲報立即出動快打部隊逮捕張男,並在地上查扣仿zoraida 914 道具槍1把(含3顆道具子彈)及已擊發彈殼1顆。

一旁的43歲簡姓及33歲林姓男子見張被員警壓制,氣得不顧警方仍在場處理,直接對員警大聲叫囂。為有效控制現場及防止事態擴大,員警口頭警告多次簡、林離開現場,2人非但不離去,林甚至推擠並怒罵警方台語五字經,警方當場噴灑辣椒水控制現場,並將滋事的3人都帶回警局。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 胡欣男

相關文章

分享