富邦證券 獲財富管理評選4大獎

富邦證券今年財富管理再度獲肯定,一舉拿下《財訊》財富管理大調查中「最佳財富管理」、「最佳財富增值」、「最佳服務」、「最佳客戶推薦」四大獎項,顯示富邦證券將財富管理內化成為企業DNA,蛻變為專業的理財顧問品牌形象,深深獲得消費者的認同。

富邦證券連兩年榮獲「最佳財富管理獎」大獎,富邦證券總經理程明乾表示,「在券商大喊轉型為財富管理券商之際,富邦證早已全員植入財富管理DNA,協助客戶平衡資產配置」,凝聚團體作戰意識,透過輔銷、投顧及稅務顧問等專家團隊,傾力將所有資源提供給分公司及業務同仁,強化營業員對理財商品運用的能力,活用組合股票、債券、基金、保險等各項理財商品做為資產配置,提供一站式的財富管理服務,為客戶創造資產成長價值。

據統計,富邦證券去年理財業務表現亮眼,海外股票交易量達2,049億元,海外債全年交易量也達164億元。

值得一提的是,有別於銀行或是證券競業的理財思維,富邦證券以風險控管與資產配置為出發點,尤其是在高資產客戶,當理財商品越趨多元化,財富管理與稅務就更加密不可分。

富邦證券早已成立專家團隊,聘任有四大會計師事務所個人稅9年經歷,並有銀行及證券跨平台工作經歷的陳秋蘭協理擔任稅務顧問,像家庭醫師第一時間診斷客戶狀況,提供精準的專業服務,後續的財富管理資產配置也會更周延,客戶當然有感,也是此次獲得「最佳服務獎」及「最佳客戶推薦獎」獎項的關鍵之一。

富邦證券理財業務督導副總姚淑麗指出,富邦證券善用券商本身的優勢,透過「雙向借券、不限用途借貸」等新種業務,創造出差異化財富管理服務,希望客戶來富邦證券投資理財,不僅賺取股利、資產配置,更能達到資產活化再升級,幫助財富增值,亦是本次獲得「最佳財富增值獎」的主因。富邦證券去年財富管理新種業務經營成效有目共睹,整體借券餘額年增率達18%,不限用途借貸餘額則成長244%。

富邦證券表示,未來將持續挖掘客戶未被滿足的需求,用專業為客戶的投資風險把關,不斷推出讓人驚豔的金融創新功能,創造打動客戶內心的有感服務,成為投資人心中理想的財富管理夥伴。

工商 陳昱光

相關文章

分享