想當Youtuber?網紅:別聽沒做過人的建議

4G時代網紅成為新興行業,苗栗縣政府勞青處與救國團苗栗縣團委會合作,20日在客家圓樓舉辦苗栗青年與網紅跨界論壇,邀請3名來自國內外不同領域的Youtuber分享經歷,並透過與青年對談,激勵他們追夢的勇氣,其中不乏有社會人士與縣府團隊的身影,共同討教如何在網路世代搶得目光推動事務。

青年節系列活動以「青年關懷.深耕地方」為主軸,期盼激發青年的熱情與活力,散播愛的種子與關懷,以熱忱的服務回饋社會,勞青處首次邀請網紅向青年學子大談人生體驗與對新興「融媒體」的看法,3名網紅「Logan D Beck 小貝」、「IKU老師」及「林宣」均指出初衷、熱情、擇善固執很重要。

Logan D Beck小貝來自於美國猶他州善於攝影,生於大家庭的他因母親經營旅行社,常到世界各地旅行,他指出,世界有許多文化、語言、風景和美食都值得成為主題,而台灣擁有深厚文化底蘊就是最好的創作地方,入門者用智慧型手機加上免費剪輯軟體一樣有好的創作。

來自日本的IKU老師及台灣女孩林宣則以自身經歷,點出年輕創作者不要害怕失敗與流言蜚語,可把握學生時代多方嘗試,首先要認清Youtuber光鮮亮麗的背後是必須付出龐大的時間與金錢成本,但無論如何都要謹記自己的初衷,不要迷失於流量和點閱率。

近百名苗栗青年學子參與論壇,其中有縣府團隊來討教的身影,消防局第一大隊特種搜救分隊隊員田志中表示,為建立良好的互動平台,消防局近年將救災、救火等成功消息張貼於網站,經觀察民眾對影像畫面更有感,希望藉由製作影片讓民眾了解局內實際作為,並透過行銷得到正面回饋。

中時 巫靜婷

相關文章

分享