甲桂林:北市第一棟精品飯店小宅「琢豐」 銷售破7成

豪宅代銷天王甲桂林廣告公司副董事長曹瑞濱20日表示,近一年來台北市、新北市的土地市場、住宅市場,都已經雙雙落底了,受惠台商資金回流潮所帶動,連頂級豪宅的置產客都紛紛回籠,最近台北市第一棟精品飯店小宅「琢豐」,自預售迄今,銷售率已突破7成多,成交價每坪達160萬元,應創下中山區的區域最高價。

曹瑞濱表示,受惠台商回流潮房市近年落底,「琢豐」已出現不少頂級置產客戶,加碼再加購的現象。其中,有一大咖客戶,一口氣先買5戶,後來再加買3戶,總共買了8戶總價5億多,快買齊一個樓層。

曹瑞濱表示,近一年來房市出現的落底現象,可以從幾個面向來觀察。首先,首購產品好像沒有聽到賣不好的,以甲桂林廣告手中銷售的個案來說就是如此;第二,在房價趨勢上,台北市中心的土地、住宅市場,都止跌並攀升向上,以小坪數住宅來說,這一年多來,每坪單價高了7~8、甚至到10個百分點都有,谷底已經看到,至於豪宅,價格持續下探、讓利的風潮,似乎也已經停住,連新北市幾個重劃區,房價也已落底向上。

曹瑞濱表示,再以大陸建設「琢豐」來說,基地位於台北市南京東路、松江路口,自去年第3季以來,「已經聞到味道!」已購戶再回購的比例,超過3成,因為資金回流、客戶也回流。

曹瑞濱表示,再加上台北市是首度有住宅加上高端飯店餐飲集團的複合開發案,住戶可以享有20年免費使用寒舍飯店的健身休閒設施的軟體服務;又是中小坪數的低總價產品,總價最低3~4,000萬元起,所以有些「離巢族」來買。

甲桂林透露,「琢豐」主要買盤包括:企業主、金融業主管、貴婦、國際台商、退休族等五大類型。

甚至其中不乏國際精品品牌Hermes愛馬仕的粉絲,買「琢豐」作為珍藏。

工商 蔡惠芳

相關文章

分享