回應基層聲音 國民黨:協調王朱同意 將韓國瑜納入初選

國民黨總統初選制度定案,目前有新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平等人宣佈參選,韓國瑜雖表示他不會領表,但基層一直力拱他加入黨內初選,避免重蹈上次換柱風波。國民黨組發會主委李哲華今提出解套方案,在4月初選正式公告前,可透過「協調」徵得朱、王同意,將韓國瑜納入初選機制,勝出者成為總統候選人。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)

據《蘋果》報導,為2020重返執政,吳敦義保留徵召韓國瑜萬分之一參選的可能性。組發會主委李哲華表示,有中常委提案要求,經中常會授權給提名小組,將與朱立倫、王金平兩人協調討論是否同意納入韓國瑜進民調,以及採取何種民調方式來代替原有的初選辦法,「若最後協調不成就回歸初選,目標是選出最強的候選人」,也有許多中常委表達同意。

李哲華指出,初選時程及要點在4月上旬將提報常會、中旬公告、下旬領表,5月登記,6月底以前完成黨員投票跟民調,7月下旬到8月送全代會,「如果要採取協調方式,當然要在4月初選作業要點送常會之前確定。」

(中時電子報)

相關文章

分享